[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Сделать стартовой

Пираты Карибского Моря

Объявление

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь и приступайте к игре. Ждем новых игроков!!!

Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского МоряПираты . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Главные герои » Капитан Джек Воробей

Капитан Джек Воробей

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Полное имя:

Капитан Джек Воробей

http://rk.foto.radikal.ru/0709/41/1cdf4c3d1516t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/04/20a31761e1a6t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/88/6176a6c6578dt.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/88/28305f2f4e00t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/66/8aaf3bb767bbt.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/af/d4f3e364c685t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/bd/17cb32de646bt.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/9e/400f78e3f4b1t.jpg

http://rk.foto.radikal.ru/0709/83/9c36631996b9t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/0d/b3a74f5b1b96t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/36/7ce5eec78d03t.jpghttp://rk.foto.radikal.ru/0709/2f/33db19b0e92ct.jpg

около 40

Корабль

"Черная жемчужина"

Цитата:

«Корабль – это не только киль, парус, хоть без них и нельзя. Корабль – «Черная жемчужина» – это свобода…»

Внешность

Цитата:
«…Я встретил его на Тортуге, когда коротал очередной вечер на суше за чаркой крепкого рома. Он проходил сквозь толкотню пьяных ревущих пиратов, которые, не видя его в вечной ромовой суматохе, все же удивительным образом расступались перед ним, не задевая его. Он двигался тихо и стремительно – это выдавало в нем опытного фехтовальщика и уверенного в себе человека. Единственным звуком, обозначавшим ритм его шагов был звон монет, вплетенных в распущенные темные волосы, нарочно небрежно перехваченные красным платком, под видавшей виды шляпой. Эти монеты, да еще цветные бусины, перья и еще черт знает какие бряцающие амулеты создавали абсолютно невообразимое,но вместе с тем яркое и запоминающееся зрелище, придавали и без того экстравагантному облику терпкую цыганскую нотку. Взгляд его, казалось, абсолютно рассеянный, быстро обежал всю таверну. Не найдя ничего настораживающего, Джек наказал мальчишке, бывшему с ним, стеречь закуток зала,и тут увидел, что я смотрю на него. Я тут же отвернулся, но в память врезалось лицо капитана – аккуратные усы и бородка, и колдовской взгляд подведенных углем темных глаз цвета спелой вишни. С того вечера меня магнитом потянуло в его команду, я нанялся матросом…»

Характер

Про характер можно рассказывать часами и спорить неделями – правы будут все, они же будут неправы. А все почему? Потому что капитан Джек Воробей, легендарный пират и прохвост. Он говорю вам правду, глядя в глаза, честно-честно, просто правда –она такая переменчивая особа, капризная дама, меняется ежеминутно. А самое главное, будете ли вы со ним согласны, или станете в очередь желающих добраться до него, в глубине души вы будете очарованы.
Больше «Жемчужины» и моря он ценит лишь свободу. Он не вижу смысла в законах, стереотипах - важно только, что человек может, и чего он не может.
Ты никогда не узнаешь что у него в голове, где черное, а где белое, да это и не понадобится тебе – разве он давал причины усомниться в себе? Точно знать необходимо только одно – он капитан Джек Воробей…

Биография

Темное дело…В его душе живет столько духов…что нужно вам? Расскажу вот что:
- ..Однажды, лет двенадцать тому назад, на Тортуге появился капитан. Казалось бы, через бордели и трактиры Тортуги еженощно проходит не один десяток капитанов…почему вспомнился именно этот – ах..да, его компас был неисправен, и он при этом намеревался непременно найти золото Кортеза... Что вы говорите? Оу, «…Исла-де-Муерте, остров, который не найти…. Еще и с неисправным компасом….», может быть, только вот вы забыли одну вещь… это был капитан…эээ..очень храбрый капитан… и вот, на второй день плавания пришел к нему старпом(зараза) и говорит, мол, у нас уговор, надо делиться, покажи карту и все такое… Ну этот храбрый капитан сдуру и показал…
Вторая глава моего повествования начинается на необитаемом острове, где стоит наш очаровательный герой и провожает взглядом свою любимую…любимый корабль провожает... А в пистолете одна пуля и кругом ни души…ни рома. Вы думаете капитан отчаялся? И очень зря…
И вот через какое-то время наш капитан уже причаливает к пристани порта Роял на корабле с белоснежными парусами…ну ладно-ладно, просто с парусами…и вообще, хватит меня перебивать! Так вот, ..на корабле с ..эээ… парусами, и попадает прямиком на чествование обожаемого им командора. Ну а потом губернаторская дочка лишается чувств и падает в море,капитан ее спасает, чертов командор его арестовывает, мечтая вздернуть…Он забыл одну вещь….этот капитан Д… Далеко не прост, говорю, находчив и решителен, а впрочем, что же дальше? А дальше на ужин в порт заглядывает «Жемчужина»... Стрельба, резня, крадут губернаторскую дочь – словом, никакой выдумки.
Отважный капитан геройски выбирается из тюрьмы перед самой казнью, пробирается на военный причал и крадет бриг.. О, черт, забыл – со ним же был еще мальчишка - умолял взять его с собой, он оказывается влюблен в похищенную девчонку.
Тортуга – ром, драки и цыпочки. Капитан набрал команду удалых моряков, они отправились к Исла де Муерте и спасли красотку, заодно сняв с команды «Жемчужины» проклятье, а саму команду сняв с корабля. Однако с тех пор что-то идет не так, Жемчужине более не благоволят ветра… Любой бы сдался…
Красивая история? Вы не поверите, она про меня! Любой бы сдался… Но я – капитан Джек Воробей! Поплывем к горизонту!

«-Ты или безумец, или гений.
- Это две крайности одной и той же сущности»

2

А когда я это прочитал (август 2007), меня поразило то,
насколько правильно я всегда понимал Джека Воробья,
эту действительно запутанную мысль сценариста Россио.
И почему у Джека не работает компас в ПКМ 2
----------------------------------------------------------------------------
Терри Россио:

Проблема Джека, с самого начала фильма и, как и предполагалось, - «время вышло». Он обязан отдать долг Джонсу и не может от этого отвертеться. Но подумайте об этом… Джек не болван… Он УЖЕ искал ключ к тому времени, как получил известие от Прихлопа. Джек все время знал, что ему нужно отдать долг (вот что значила строка «это ты, наконец») Джек знал, что кто-то придет за ним, и получилось так, что этим кто-то стал Прихлоп Билл (жестокий жест со стороны Джонса, да?).

Итак, странное поведение Джека, как заметил Марти, не было длительным, и в некоторой степени причиной этому был компас, но только в сочетании с общей ситуацией Джека. Джек все больше и больше волнуется об уплате долга (настолько, чтобы пойти в ужасную тюрьму, настолько, чтобы не заниматься пиратством и т.д.). И на данный момент, когда Джеку действительно очень нужен компас, он, черт возьми, не работает.

Завязка истории в том, что компас вдруг отказывает, а долг нужно выплатить.

Так Джек попадает в нелегкую ситуацию: он думает, что больше всего хочет найти сундук Дейви Джонса, но компас показывает ему, что есть по крайней мере еще одна вещь, которая нужна ему больше. Да, нужная подсказка может заключаться в словах Тиа Далмы: «Что беспокоит мужчину?» И Джек отвечает: «Женщина».

В контексте фильма нельзя провести параллель… у парня проблема с компасом, а он говорит, что вещь, которая беспокоит всех мужчин – это женщина. Следовательно, это беспокоит и Джека.

Так кто же она?

Над этим любопытно задуматься, потому что в фильме об этом не говорится прямым текстом. Тиа Далма проводит параллель (правда, с другой историей), рассказывая, как мужчина влюбился в женщину, такую же неукротимую, как океан.

То есть… компас не работает, потому что Джек влюблен в море, женский символ, больше, чем хочет найти сундук?

С другой стороны, никто не отрицает взаимного влечения и страсти между Джеком и Элизабет (и их связи на острове контрабандистов рома). Не работает ли компас потому, что Элизабет встала на жизненном пути Джека, и она нужна ему, связь с другим человеческим существом, которую море не может ему дать? Видит ли Джек в Элизабет (и всех женщинах) качества, присущие самому морю?

Провокационные вопросы.

Я думаю, что Джек на самом деле «обеспокоен». «Обеспокоен» не в смысле, что «влюблен» (ха, хотя многие могут сказать, что он к этому близок). Мы все знаем, что когда Джек встречается с Элизабет, стрелка компаса неожиданно начинает вращаться (если бы я был на месте зрителей, мне было бы интересно взглянуть, действительно ли компас показывает на Элизабет, когда Джек держит его, но в фильме мы этого не видим). В фильме показано, что компас вращается, поэтому не должно быть никаких жалоб на то, что Джек просто, целиком и полностью, романтично влюблен в Элизабет, или в Жемчужину или в море – в фильме об этом нет ни слова. (Мы, напротив, говорим обратное – причем, самой Элизабет – «Моя первая и единственная любовь – это море»).

В фильме говорится, что Элизабет беспокоит компас Джека. Человек, который был влюблен только в свободу понимает, к своему собственному большому ужасу обнаруживает, что часть его хочет чего-то того, что он сам до конца не понимает. Но тем не менее он этого хочет (он даже говорит – и опять Элизабет – «Я хочу испытать это».)

Теперь мы видим мужчину, у которого раньше были простые желания: свобода в образе его корабля и моря, в душевном смятении. Вот. Может ли быть предметом его желания Элизабет? Возможно ли, что Элизабет или пребывание рядом с ней обнажает его желание проявить свою честную сторону и жить, как хорошему человеку?

Может быть. Суть в том, что даже Джек не может точно сказать, что делает компас и что он показывает, потому что Джек – загадка даже для самого себя.

Он обеспокоен чем-то.

3

Джек Воробей написал(а):

Терри Россио

Смотрит в корень!!!!!!!!!! Он прав...... :locomotive:

4

Esperanza написал(а):

Смотрит в корень!!!!!!!!!! Он прав......

Думаю так и должно быть - он ведь всё таки один из "пап" Джека. Но, по-моему, такая розвязка по отношению к Джеки - жестоко.

Отредактировано Клио (2007-10-08 22:46:49)

5

Калипсо написал(а):

такая розвязка по отношению к Джеки - жестоко.

Возможно, так думали и сценаристы, и решили оставить некую недосказанность.
Что б легендарный пират так и остался легендой, правду о которой не знает никто.

6

Оставить его ни с чем это не оставить загадкой... Быть может, если бы он уплыл на "Жемчужине" куда-то заглянув при этом в свой старый добрый компас, было бы загадочней... А так всё ясно - поиск вод жизни и извечная погоня за Барбоссой.

7

Я другое имел в виду, говоря про загадку.
Не развязку, а весь его образ. Нам его так и не раскрыли.
.
А такая развязка нужна - как хвостик, за который надо потянуть и сделать ПКМ -4.  А если б он заглянул в свой старый добрый компас, как в ПКМ-1,  то продолжение вроде как и не нужно...

8

Про компас было сказано к примеру. Говорят, что работа над 4 частью уже идёт полным ходом, и сценарий будет написан в любом случае, выбор только за  начальством снимать или нет. Говорят, что Депп чуть ли не контракт уже подписал. Но сейчас не об этом. Я согласна, развязка нужна, но всё по кругу - эти ребята перестали делать ради удовольствия, чем дальше они штампуют, тем меньше души в фильме остается. Если так пойдёт и дальше, то я бы не хотела выхода 4 части - будет одно расстройство. Тем более, сколько Барбосса и Джек могут друг за другом гоняться? Вечная история какая-то...

9

А они не будут гоняться. Барбосса вернется к Джеку за картой, и они станут союзниками. 
И Барбосса станет губернатором Тортуги.
А Джиллет дослужится до командора.
А Норрингтон в последний миг передумал и пошел на службу к Джонсу.
Он уже и сейчас служит у Тернера на ЛГ , только нам этого не показали. Воть.
Мерсер... не помню, он жив ?
:rofl:  :rofl:  :rofl:
.
Остапа понесло.

А Калипсо воскресит Джонса и они будут жить долго и счастливо.
И Тернера отпустит насовсем, а Джонса снова назначит на эту должность.
...
Но Элизабет все равно не будет с Джеком.
Тогда сразу станет неинтересно и интриги не будет )))
Либо это случится, когда сценаристам надоест и это станет кульминацией всего фильма.
И не надо мне говорить, что Кира отказалась сниматься дальше.
Причина должна быть более ... ммм... драматическая.  Т.е. - сам сценарий.

10

Вопрос с актёрами решается просто, но я сейчас не о том, Джек. Тебя точно понесло. Во-первых, это уже будет мыльная опера какая-то. Во-вторых, я просто считаю, что кошки-мышки между Барбоссой и Джеком хороши до поры до времени. Они что, всю 4 часть будут друг у друга тырить то карту то корабль?

Джек Воробей написал(а):

Барбосса вернется к Джеку за картой, и они станут союзниками.

Это действительно смешно...

Отредактировано Калипсо (2007-10-18 13:25:45)

11

Калипсо

а меня сёдня прёт.

-------------------

12

Джек Воробей 

Джек ВоробейДжек Воробей (англ. Jack Sparrow) — один из центральных персонажей кинотрилогии Пираты Карибского моря. Эту роль исполняет Джонни Депп.

История
Джек Воробей — пират, капитан корабля «Чёрная жемчужина», один из девяти пиратских баронов, себя называет не иначе как «капитан Джек Воробей». Он заключил договор с Дейви Джонсом, который поднял его корабль со дна. За это Воробей обязался, пробыв капитаном тринадцать лет, поступить на службу на Летучий Голландец на сто лет. Однако, когда Джек через два года нашел карту, на которой указывался путь к сокровищу ацтеков, его помошник, Гектор Барбосса, поднял на корабле бунт и Воробья высадили на необитаемом острове, оставив ему только компас, шпагу и пистолет с одной пулей. Ему удалось спастись, якобы связав двух морских черепах веревкой, которую он сплел из «шерсти со спины», на самом деле, его спасли контрабандисты, хранившие на этом острове свой груз.

О дальнейшей жизни Джека Воробья ничего не известно до тех пор, пока он не прибывает в Порт Роял. Здесь он пытается «реквизировать корабль», но, увидев тонущую девушку (Элизабет Суон), прыгает в воду и спасает её. Этот благородный поступок чуть не приводит к его аресту, но ему удается бежать. Спасаясь, он бежит в кузнечную мастерскую и пытается там снять кандалы. В это время приходит ученик кузнеца Уилл Тёрнер, и между ними начинается драка, в итоге Воробья оглушает пьяный кузнец и его отправляют в тюрьму.

Ночью, на город совершает нападение команда «Чёрной жемчужины» и похищает Элизабет Суон, дочь губернатора. Желая спасти Элизабет, Уилл освобождает Джека Воробья из тюрьмы, и они вместе похищают корабль, отправляясь на поиски Черной Жемчужины и Элизабет.

Внешность и характер
У Джека довольно экстравагантная внешность. Его прическа напоминает современные дреды, некоторые его зубы — золотые, глаза густо насурмлены, и одевается он щегольски. Поведение его также эксцентрично — он часто кривляется, шутит, пританцовывает.

Он всегда носит треугольную шляпу, видимо, полагая ее символом своей капитанской сущности, и у него всегда с собой компас, указывающий направление к тому, что больше всего хочет владелец.

Материал из Википедии

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Главные герои » Капитан Джек Воробей