Эсперанса отпустила Джеймса и отошла от него, оставив его одного стоять возле дерева.
У меня нет никого....
По щеке стекла слеза...
Джеймс и Эсперанса
Сообщений 61 страница 80 из 144
Поделиться612007-10-02 18:13:36
Поделиться622007-10-02 18:17:51
Джеймс разделял чувства Эсперансы, но у нее никого нет, а он никогда их не увидит.
Норрингтон встал перед девушкой и рукою вытер слезу с ее щеки.
Командор как бы взглядом говорил: "Не бойся.... Теперь ты не одна в этом жестоком мире..."
Поделиться632007-10-02 18:21:25
Эсперанса молча стояла и смотрела вдаль...
Джеймс Норрингтон, вы позволите мне отплыть на вашем карабле. Я могу делать все. Мне не страшна никакая работа... - взяв себя в руки спросила уверенным и напряженным голосом юная девушка.
Поделиться642007-10-02 19:33:43
-Миледи, я почту за честь, чтобы вы были пассажиркой на моем корабле.
Джеймс поклонился в знак своего почтения и уважения к юной даме и подставил ей руку, чтобы пройтись вместе до Разящего.
Поделиться652007-10-02 20:13:48
Эсперанса приняла приглашение командора, и они вместе отправились вниз к морю, где стоял корабль "Разящий".
Красота корабля поразила юную красавицу в самое сердце. Еще никогда в жизни она не видела такой красоты и величия.
Поделиться662007-10-02 20:35:23
-Прошу вас проходите, миледи. Пусть это корабль станет для вас домом, а команда заменит семью.
Джеймс жестом приглашал девушку ступить на Разящий.
Конечно завидев такую красоту, которая сама пришла на корабль, вся команда собралась на палубе.
-Господа, позвольте представить вам нашу прекрасную пассажирку- Эсперансу. Прошу относиться к ней вежливо и не обижать столь прекрасное создание.
Матросы и офицеры вежливо поприветствовали девушку, каждый при этом поцеловал ей руку.
Когда наконец все разошлись по своим делам и по всей видимости обсуждать новую знакомую, Джеймс Норрингтон попросил проследовать Эсперансу за ним в его каюту.
Поделиться672007-10-02 20:43:30
Должна признать, внутри корабль еще прекраснее чем снаружи. Наверное весь в хозяина - девушка, "вильнув хвостом", стрельнула глазками.
А это, как я понимаю, ваша каюта. Шикарное красное дерево...прекрасно...очень красиво...Мне нравится...
Эсперанса, будучи девушкой не очень скромной в поведении, села на кровать и начала прыгать на ней, выкрикивая в это время : Какая мягкая! и звонко смеялась.
Поделиться682007-10-02 20:48:48
Джеймс с удивлением и улыбкой наблюдал за тем, как девушку, которую он знает буквально со вчерашнего дня, весело, как ребенок прыгает на его кровати.
-Ну что ж я рад, что вам нравится корабль.
Норрингтон залез в ящик в своем столе и нашел там ключ от каюты, в которой будет жить девушка.
Поделиться692007-10-02 20:53:33
Что это? - спрыгивая с кровати и хватаясь за руку Джеймса спросила девушка
Поделиться702007-10-02 20:55:51
-Это ключ от вашей каюты, где вы будите жить.
Поделиться712007-10-02 20:58:33
Каюты??????? Отдельной каюты??????? - девушка пришла в недоумение. Простите, но я рабочий класс...Я должна спать со всеми в общем месте. Мне не нужны привелегии - Эсперанса нахмурилась.
Поделиться722007-10-02 21:01:11
-Нет, миледи, спать с матросней вы не будете. У каждого пассажира своя каюта и у офицеров тоже. Поэтому я настаиваю.
Джеймс не был намерен отступать.
Поделиться732007-10-02 21:13:23
Видя решимость капитана корабля, Эсперанса приняла его решение Хорошо...Но с одним условием... Эсперанса хитро посмотрела на Джеймса.
Поделиться742007-10-02 21:15:15
-И с каким же?...
Джеймс задорно улыбнулся в ответ Эсперансе.
Поделиться752007-10-03 12:01:31
Эсперанса обошла Джеймса и втала за его спиной. Одной рукой она взяла его за руку, а другой коснулась плеча.
Пообещайте...что никогда меня не обманите и не обидите. Никогда не сделаете мне больно. Я и так....много страдала... - она положила голову на его плечо и замолчала...
Поделиться762007-10-03 15:35:20
Джеймс понурил голову и молча стоял несколько минут.
-Обидеть столь прелестное создание грех, миледи... Обмануть я не смогу не в силах... А боль...
Норрингтон осознавал, что почти не знает самого себя, а значит может причинить боль и девушке.
-Насчет боли я не могу вам обещать... Но постараюсь сделать так, чтобы вы больше не испытывали боли от окружающего вас мира...
Командор умолчал о том, что и словом можно причинить такую боль, что залечить ту рану можно лишь преодолев большой промежуток времени... Он боялся того, что и сам может оказаться причиной страданий Эсперансы...
Поделиться772007-10-03 18:08:55
Эсперанса молча выслушала все, что сказал ей командор. Она обошла его, взяв из его рук ключ, и лишь уходив, тихо произнесла Спасибо...
Эсперанса направилась в свою каюту, где теперь предстояло ей жить.
Поделиться782007-10-03 18:13:58
Джеймс наконец остался один и упал на кровать... Он никому не показывал своей слабости и боли после той драки, так как он военный да и к тому же капитан корабля, а значит у него не должно быть слабостей.
Норрингтон устремил свои глаза в окно, которое было как раз у его кровати и долго молча смотрел на море.
Поделиться792007-10-03 18:18:12
Весь день Эсперанса была сама не своя. Все мысли в её голове перемешались. Но одно она знала точно: она не жалела о тех минутах наслаждения, которые подарил ей Джеймс. Её лишь терзала мысль о том, что будет дальше…
Её с головой накрывало это необъяснимое чувство к Джеймсу. Ей даже становилось страшно от мысли о судьбе тех кого она оставила там...дома.... Что же будет с ними?
Весь вечер того же дня она просидела в своей каюте, мысли бегали в ее голове так быстро, что она уже не старалась за них цепляться.
Ночь наступила незаметно… Внезапно Эсперанса соскочила с кровати и быстрыми движениями рук начала искать листок бумаги и перо. Она решила написать записку Джеймсу. Так было проще объяснить свои чувства ему.
Дорогой Джеймс. Прости меня за вчерашнее. Мне не стоило поддаваться своим чувствам, но я ни о чем не жалею. Несколько месяцев назад я бы сомневалась в сказанном мною – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, но не сейчас, поверь, я сказала это искренне, это был как крик души. Только теперь я поняла что такое действительно любовь. К Джеку меня влекла лишь внешняя красота, но этого мало для любви.
PS если ты выберешь Элизабет, я пойму тебя. Если ты действительно любишь человека, то не важно какой он сделает выбор, главное чтобы он был счастлив. А я желаю тебе только счастья во всех его проявлениях.
Твоя Эсперанса.
Записку она написала на одном дыхании. Закончив, она соскочила со стула и побежала к каюте Джеймса.
К её счастью дверь была приоткрыта. Она бесшумно вошла к нему в каюту и … на минуту все ее внимание было обращено на спящую фигуру.
Джеймс лежал на половину укрытый какой-то простыней. Его рубашка небрежно была застегнута на 3 нижние пуговицы так, что большая часть его поистине красивой мужской груди была открыта взору юной Эсперансы. Ей не раз приходилось видеть обнаженные торсы мужчин, но сейчас было нечто другим. В её разрывало 2 чувства: с одной стороны ей очень хотелось притронуться к его ангельски красивому телу, с другой – боязнь, страх и скромность.
Резкий толчок корабля наконец оторвал её взгляд от спящего ангела по имени Джеймс. Она положила записку рядом с подушкой, и поспешила удалиться. Спать ей не хотелось, и Эсперанса пошла на палубу встречать рассвет…
Поделиться802007-10-03 20:40:52
Всю ночь Командор Норрингтон не смыкал глаз. Неспокойно было на его душе. Грустные думы тяготили разум капитана Разящего, и хотя он испытывал неимоверную слабость, заснуть даже не заснуть, а задремать ему удалось лишь ближе к утру.
Когда первые лучи солнца озарили его каюту, Джеймс посмотрел в открытое окно, как бы приветствуя солнце, море, птиц и новый день.
Немного покрутив головой по подушке, Норрингтон услышал шелест бумаги у своей подушки.
Хорошенько продрав глаза он развернул записку, чтобы узнать ее содержание.
То, что было в записке потрясло его до глубины души.
Вскочив с постели, он принял более менее приличный вид и завязал свои каштановые волосы в хвост, закрепив черной атласной лентой, отправился на палубу, чтобы найти красавицу.
Ненароком Командор кинул свой взгляд в небо и высоко на мачте обнаружил Эсперансу.
С трудом вскарабкавшись наверх Джеймс вежливо спросил.
-Вы позволите составить вам компанию, миледи?