[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Сделать стартовой

Пираты Карибского Моря

Объявление

Добро пожаловать на наш форум. Регистрируйтесь и приступайте к игре. Ждем новых игроков!!!

Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского МоряПираты . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря . . . . . . . . Пираты Карибского Моря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Тортуга » Эпизод 2. Стоит Жемчужина на рейде...

Эпизод 2. Стоит Жемчужина на рейде...

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

" Не хочу я есть...ничего не хочу..."

- Ну, - усмехнулся Джек, - ты об этом однажды пожалеешь. -  И приступил к трапезе.
Краем глаза капитан поглядывал на девушку. Странно. В угол забилась... Зачем ? Где та веселая хохотушка, которую он знал прежде ? "Три года ада" - вспомнились ему слова, сказанные возле таверны. Да уж, видать, обстоятельства были не шуточные, насмотрелась у испанцев на зверства...

" Ты меня не убил всё же....странно...разве не правильнее было просто избавиться от врага? "

Джек посмотрел на девушку внимательно, раздумывая с пол-минуты. Наполнил кружку, подошел и сел возле постели на стул. С присущей ему беззаботностью ответил на столь вниушительно-серьезный вопрос Кейт.
- Странно, да ? Вообще-то, действительно странно, что ты так обо мне думаешь. Ты мне не враг. Даже более того. Я бы сказал, что мои чувства к тебе... - Джек запнулся. В таком деле откровенничать нельзя. Скажи он сейчас, что он перед ней в неоплатном долгу за спасение Жемчужины - мало ли как она себя поведет... наобщалась с испанцами, набралась жизненного опыта... - можно назвать вполне дружественными.

22

Кейт вытаращилась на Джека и начала тихонько смеяться:
- Д..д...дружественными? Друзья не бросают на произвол судьбы! Друзья не подводят и не предают! А ты...ты...ты...
Блэки просто не могла найти слов...Дружественными?
- Если это дружественное отношение, то я Дейви Джонс!
Кейт резко вскочила и направилась к выходу из каюты.

23

- Ты кое-что забыла ! - окликнул Джек вслед. Это как раз тот случай, когда надо сказать что-то риторическое. Это всегда срабатывает. Кейт остановилась.
- Я не знаю, как ты жила эти годы. Видимо, не особо хорошо, если хотела убить меня. Но обрати внимание на то, что когда я оставил тебя на произвол судьбы, как ты это называешь, твоей жизни ничего не угрожало.

Джек встал и подошел к столу. Все-таки она права в известной мере. Но разве Джек признается себе в этом ? Это не в его манере. В его манере : СДЕЛАТЬ черное белым, а из дважды два - сорок восемь.

24

Кейт повернулась к нему и подошла почти вплотную:
- Тогда - да, а позже? Лучше не вспоминать, ЧТО мне пршилось пережить....И...я бы не убила тебя, Джек...
Блэк в упор посмотрела на Воробья... Неужеле я бы его убила? Нет...но что за...всё так сложно...

25

Джек молитвенно поднял глаза, и потом снова посмотрел на девушку.
- Конечно, ты не убила бы меня. Но ты ХОТЕЛА это сделать. А я тебе зла не желал. Даже более того, я был абсолютно уверен, что тебе ничего не угрожает. Если бы кто-то хотел убить тебя, тебя убили бы на Тортуге. Есть для этого пистолеты, знаешь ли.
Джек подошел к постели и взял одну саблю Кейт. Взмахнул изящно, и сказал :
- Красиво. Но ненадежно. Мушкет вернее. - оглянулся на девушку. - Ты согласна со мной ?
-------------------------------------------------

Отредактировано Джек Воробей (2007-10-25 22:33:30)

26

- Узнаю Джека.......Для меня нет ничего лучше сабель! Они, как продолжение моих рук....в бою я чувствую их!
Кейт приосанилась:
- И...откуда ты знал, что меня вот просто так отпустят и всё? А насчёт ХОТЕЛА....даже не знаю...может сознание говорило об этом, но душа бы не позволила....

27

" ...откуда ты знал, что меня вот просто так отпустят и всё? "

Джек поднял бровь.
- Я не знал. Но ты была нужна Мигелю живая и абсолютно невредимая. Значит угрозы твоей жизни не было. Смекаешь ?
Но похоже, Кейт это не слушала... Капитан прошелся по комнате. Ну и ладно, оправдываться я не собираюсь. Но и правду она от меня не услышит.

"...сознание говорило об этом, но душа бы не позволила..."

Джек резко обернулся и внимательно посмотрел на девушку. Противоречивые чувства были не только в словах, но и проявлялись всем её видом.
- Ааа, душа , - хитрО повторил Джек. - Да, не всякая душа способна погубить другую душу. Это или врожденный талант, или приобретается долгими годами опыта.
Джек небрежно бросил чудо-саблю на стол.

Отредактировано Джек Воробей (2007-10-26 00:53:42)

28

Кейт посмотрела на саблю, Джека, стол...стала медленно ходить по комнате и....вдруг тихонько напевать под нос мелодию шкатулки...И вот опять картинки перед глазами и хочется плакать, а нельзя... я сбежала, сбежала. Но затем ли я вернулась? Чтобы броситься на него? Чтобы ранить или убить? НЕТ! Я ведь совсем не к этому тянулась...Он предал меня, но... Но мне его..не хватало?! Но как же..он предал меня, зачем, почему я...Блэки прислонилась к стене и медленно сползла на пол, смотря в одну точку...

29

Джек был в смятении. Никогда не знал, как вести себя, если у присутствующей дамы истерика или обморок или что подобное. А то что происходило сейчас с Кейт - было явно из той области.
Капитан подошел к девушке и сел на пол рядом с ней.
- Я не знаю, как ты жила до нашей встречи, и что было с тобой после того как мы расстались. Но я знал тебя совсем другим человеком. - Джек смотрел в её глаза; её взгляд был устремлен в никуда. - Твое детство прошло на Тортуге, и ты снова здесь. А что было между - нужно выкинуть. Избавиться от того, что тебя связывает.

Отредактировано Джек Воробей (2007-10-26 18:28:20)

30

- Но.....я не могу, Джек!
Кейт перестала смотреть в стену и обратила на него внимание. Слегка наклонив голову, как любопытный щенок, она произнесла:
- Подумай сам, если я постараюсь забыть то, что было...тогда нужно будет забыть тебя! Но....такие встречи нельзя забыть...И...и..и не нужно! А...то, что было потом, вот это надо забыть, хотя нет...есть много моментов...тоже хороших. - голос девушки дрогнул, а глаза стали блестеть, как от начинающихся слёз: И....я много что знаю теперь...И...и...я....я...я сначала была чужой, непонятой...просто маленькой девчонкой, которая была похожа на запуганного цыплёнка, трусливого и слабого. Но я стала меняться....я...мне было трудно, особенно, когда я попала в Азию, но...в этом свои плюсы...Я ведь.... - по щекам текли слёзы, только как то странно было на душе...именно сейчас она чувствовала, что всё кончилось, что Кетти снова дома...что она в безопасности и рядом Джек, и, как ни странно, он не был опасностью, хоть и предал её когда-то... - Я...ведь почти весь мир повидалаааа... - Кэт закрыла глаза, слёзы были лишними, но она не могла их никак остановить.... Девушка взяла зеркальце, открыла глаза и сквозь слёзы посмотрелась в него. Маленькая Кэтти, всё закончилось, ты на воле....дома...Сделав более ли менее спокойное лицо, Кейт посмотрела на Джека:
- Я бы не убила бы тебя никогда. Запомни это. Сейчас ты мне помог. Спасибо тебе...Я понимаю, что тогда то было вынужденной мерой. И принимаю это.

(Пы.Сы. Кто-то из старших в порту во время детства Кейт дал ей имя: Маленькая Кэтти. Отсюда иногда оно и будет приходить..как прошлое.)

31

" то, что было потом, вот это надо забыть... есть много моментов...тоже хороших. - голос девушки дрогнул, а глаза стали блестеть, как от начинающихся слёз ..." Видя такое дело... Капитан обнял Кейт за плечи; положил голову девушки себе на грудь. Она позволила себе дать волю чувствам, Джек не видел её слез, но чувствовал их влагу.
" много что знаю теперь... просто маленькой девчонкой... мне было трудно... почти весь мир повидалаааа... " Кейт плакала ему в жилетку, шмыгая носом, а Джек думал. Думал о том, что, оказывается,  дорого обошлась тогда Жемчужина. Детские слезы - слишком высокая цена. Да, детские, ей ведь было тогда всего-то 15 лет... Капитан отогнал сентиментальность, и направил ход мысли в другое русло. Как обычно.  Попытался думать о том, что не дай бог когда-то кто-то скажет, что Жемчужина омыта слезами невинного ребенка. Бррр... Это получается, что он, Джек, бессердечный злодей - видно, так оно и есть... Снова сентименты, что б их... Можно ли искупить эту вину ?
Кейт отстранилась от Джека, и еще сквозь слезы посмотрела в зеркало. Успокоилась, приосанилась, и сказала : "Я понимаю, что тогда то было вынужденной мерой...." и что-то еще, но Джек уже не слушал, а быстро торопливо говорил :
- Кейт, я очень сильно ошибался на счет той ситуации. Я был абсолютно уверен, что не только нет угрозы, но более того, что даже никакая печальная мысль не омрачит твоего настроения. Если бы я мог предположить возможность угрозы, я нашел бы возможность выкрутиться. Я бы обязательно что-нибудь придумал. Но я и представить себе не мог...
Джек замолчал на секунду, что б перевести дух. И продолжил таким точно тоном, как говорят мальчишки во дворе :
- Ты оказала мне неоценимую услугу. Единственное, чем я могу ответить на это : моя шпага, мой мушкет, пистолет и кулаки - к твоим услугам. И корабельные пушки тоже.

Отредактировано Джек Воробей (2007-10-26 21:06:11)

32

Кейт уставилась в стену......Через некоторое время гробового молчания, она, как ни в чём не бывало, вскочила, развернулась к Джеку и сделала реверанс:
- Ха ха, mon cher, я польщена, но вы забыли одну...точнее три детали. Позвольте вам напомнить!
Девушка подошла к столу наигранно вольяжной походкой,  взяла саблю, махнула ей пару раз и убрала на пояс.
- Первое! Нэ выкручивайся! Не помогло бы, если бы я не простила!
Блэки подошла к Джеку и снова уселась возле него, только на сей раз на корточки. Это говорило о том, что сейчас она снова вскочит и понесётся неведомо куда:
- Второе! Пушки жизнь мне не скрасят! И наконец...
Кейт выставила перед собой руки, как бы становясь на четвереньки и приблизившись почти в плотную к Джеку:
- Третье...Когда это тебя волновало, Джек, что ты что-то кому-то должен, тем более, что мне ты ничего не должен? - через некоторые мгновенья молчания Блэк снова вернулась в положение "сидя" и звонко добавила к сказанному пункту: А?

Отредактировано Блэки (2007-10-26 22:56:35)

33

Джек улыбался, глядя на Кейт. Она ехидничала, дерзила, почти откровенно и нагло хамила, выпендривалась, издевалась... Но больше не плакала. В ней была видна прежняя хулиганка-хохотушка.
- Если тебе интересно, я скажу. Есть долги перед людьми, от уплаты которых можно уйти, и которые меня действительно мало занимают. А есть долги перед собой. А от себя никуда не уйдешь. - Джек ухмыльнулся. - Я пытался - никак не выходит. И когда я тебе задолжал - если не знаешь, то в моих интересах, что б ты не узнала. Этот долг невозвратимый и непростимый.
И вздернув брови, словно что-то вспомнил, Джек скрестил на груди руки, и,  глядя искоса,  спросил :
- Значит, пушки мои тебе не нравятся ? А что же может скрасить твою жизнь ?

34

- Мммм.... - Кейт встала, погуляла по каюте, подошла к буфету и поставила на него руки локтями, как бы облокачиваясь.
- Даже не знаю......
Блэки глянула на Джека сверху вниз...опять ухмыльнулась сама себе:
- Свободу просит сердце......или нет? Но....не простую свободу... свободу, которая придёт ко мне с чем-то или кем-то..или какой-то выполненной целью, а может...посещением какого-то места....Нет у тебя того, что мне поможет....хотя..может, да ладно! - Кейт весело улыбнулась Джеку... А может всё-таки и есть...я то точно знаю, что мне действительно нужно.

35

Джек вытянул ноги, улегся, опираясь сзади на оба локтя. Посмотрел на Кейт игриво.
- И зря ты думаешь, что у меня нет того, что тебе поможет. У меня есть всё. Потому что я свободен, и нет ничего невозможного.
Джек усмехнулся своим словам. Так пафосно получилось ! И увидел на лице Кейт такую  же насмешку.
- И всё-таки это так. 
- Свободу просит сердце... - повторил капитан слова девушки. -  Ведь ты свободна сейчас ? Вот, прямо сейчас ?  Свободна. Так и оставайся. А цель ... - Джек покосился в сторону, в никуда, и задумчиво вытянул губы дудочкой. - Цель сама тебя найдет.
-------------------------------------------

Отредактировано Джек Воробей (2007-10-27 01:02:02)

36

нашла. Кейт посмотрела в потолок, вздохнула и повернулась к окну.....явно уже светало...хотелось сейчас две вещи. Первое - лечь спать, второе - поговорить с Джеком ещё....но глаза периодически закрывались, приходилось силой вновь открывать их...хотелось спать..нужно было что-то, что разбудит. Событие?

37

Джек пару минут наблюдал за девушкой. Когда Кейт, вздыхая, облокотилась на откос окна, Джек быстро вскочил на ноги, взял со стола наполненные кружки, и подойдя, протянул ей одну.
- Это пунш. С лимонами и сахаром. Вкусно. - Она посмотрела недоверчиво, и Джек добавил: - Я думаю, что выпить за свободу и за достижение целей ты не откажешься.  Ммм ?

Вы здесь » Пираты Карибского Моря » Тортуга » Эпизод 2. Стоит Жемчужина на рейде...