Капитан вошел в свою каюту. Настроение - преотличное, свет луны едва освещает небольшой кусочек помещения у окошка; но в таком освещении достаточно четко виден был шкаф с книгами, картами и прочими атрибутами капитанской жизни, большой рундук у окна, массивный широкий стол, заваленный картами и приборами. Прямой тяжелый стул с немного потертой, но всё ещё шикарной гобеленовой обивкой, стоял у стола и словно ожидал своего хозяина. Покрутив в руках оригинальную саблю, Джек зажег фонарь, висящий над столом. Всякие дурацкие мысли лезли в голову после этих пьяных разговоров в кабаке. Ну нет, за сокровищами Кортеса я больше не ходок, к черту... А с другой стороны... Это престижно - сделать то, что не смогли другие до сих пор...
Сам того не ожидая, стал ворошить карты... взгляд зацепился за эту чудную саблю... выискивая те, где наиболее подробно было видно перешеек. Нет, так неинтересно. Нужен ром. Без него непривычно. Джек встал... скользнул взглядом по необыкновенной сабле - надо же, какого только оружия не придумают... достал из бара несколько бутылок - и вино и ром - что попалось.
С ромом мечты становились более красочными... К черту Кортеса... Санта Мария... Но путь туда лежит через джунгли, это несколько дней, а то и недель... Или собрать пиратскую эскадру и подождать Золотой флот... Нет, это глупо... Нет таких отчаянных героев, способных воевать с Золотым флотом...
Ром, вино, запах масляного дыма фонаря, упорные размышления утомили капитана...
Эпизод 2. Стоит Жемчужина на рейде...
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться12007-10-03 13:34:02
Поделиться22007-10-11 23:55:02
*Кейт тихонько брела по каким-то крышам возле пристани, наблюдая за кораблём Джека. Наконец, прождав полночи, решилась пролезть туда...На палубе дежурили матросы, посему решила пролезть в каюту Воробья через окошко. Аккуратненько пробравшись к окошкам каюты, Блэки прислонилась носиком к стеклу и констатировала, что Джек то спит! А одно из крайних окон приоткрыто. За минуту она пролезла внутрь и уставилась на Капитана Воробья. Усмехнувшись его виду, она прошлась по каюте несколько раз, предполагая, ГДЕ же может быть её оружие. Она подошла к серванту и стала копаться в картах, надеясь, что Джек мог закопать саблю туда. Там ничего хорошего не оказалось, почему она сунула руку в узкую глубокую полку внизу.Вдруг она вздрогнула и поморщилась. По руке пробежала боль, а пальцы почувствовали что-то жгучее и мокрое. Она убрала руку из полки и посмтотрела....на одном из пальчев был порез. она пару раз его лизнула, чертыхнулась и, другой рукой, осторожно, достала то, что её укололо. В руке был маленький кинжальчик с символикой Сингапурской "мафии" того времени....Она вспомнила....как этот кинжал прошёлся по Джеку..она тогда так боялась за него...но судовой врач спас его...а кинжал, сохранивший память, остался у Джека. Кейт провела рукой по рукояти, на лезвии засохло немножко капель крови...Девушка прислонила в себе кинжал, закрыла глаза, вдруг вихрем пронемлись ужасные воспоминания той роковой ночи, и, будто сон, наваждение, вспомнился Джек, смотрящий на неё со своей кровати. Вокруг него носится врач, а он...он смеялся? Кита взглянула на кинжал с удивлением. Джек Воробей - ты уникален. *
Поделиться32007-10-12 12:33:12
офтоп
Блэки, предлагаю такой расклад.
Твои воспоминания оживают от окружающей тебя обстановки, а мои - во сне.
Только как - будем дополнять друг друга (думаю, это будет интереснее) или вспоминать разное ?
Поделиться42007-10-12 16:40:02
да, будем дополнять! давай ты про Сингапурские приключения.
Поделиться52007-10-13 16:43:44
Джек так и уснул, сидя за столом. Или почти лежа на столе... Как бишь это называется ?
Встреча с ожившим прошлым не прошла бесследно, и во сне оживали воспоминания тех дней...
Жемчужина... Она была и остаётся самым дорогим что есть у Джека. Злой рок или ром позволили проиграть её в карты испанцам. Пять минут позора, и вместо этой платы дон Мигель согласился на другую. Привести ему девчонку, которая твердо решила, что живую они её не возьмут. А не все ли равно Джеку, зачем она ему ? А зачем молодому, здоровому мужчине нужна юная прелестница ? Это их дело, пусть и разбираются потом. А тут своя любовь - Жемчужина...
В ту ночь на Жемчужине почти никого не было. Только пара дежурных. Да и чего и кого было опасаться на Тортуге ? Да, это наверное, был последний раз, когда на корабле не оставалось достаточно сильного караула... Катрин... Кэт... Кити... Кажется, Кэт... Впервые была на Жемчужине. Изъявила желание самостоятельно погулять по кораблю, по нижним палубам; капитан остался в каюте.
Люди Ли Вонга появились сразу со всех сторон. Во всех дверях и окнах. Что-либо предпринять и куда-то рыпаться было бесполезно, и такой мысли, какие бывают у настоящих супергероев - "подороже продать свою шкуру" - у Джека не возникло. Зная этих зверей, против которых испанцы просто дети , мысль возникла другая - дать себя убить быстро, без лишних мучений. Но их цель была, видимо, иная - покалечить, изувечить и если позволить умереть, то долгой мучительной смертью. Напоследок вонзив под ребра кинжал и пару раз повернув, они покинули каюту.
Сон так явно всколыхнул память, что Джек резко поднял голову и посмотрел прямо перед собой. Стол, карты в тусклом свете фонаря... Снова уронил голову на стол и отдался во власть Морфея.
И другое чувство пробудили сновидения. Дурман. Сильный наркотический дурман. Сначало во сне вспомнилось это чувство легкой радости и безмятежности. Потом - доктор-индеец, хлопочущий у его постели, и Кэт. А может, и не было этого... Но не придумал же эти огромные от ужаса глаза, и как смеялся над её сентиментальностью...
Поделиться62007-10-14 13:46:20
Когда Джек поднял голову, Кейт слегка отшатнулась, ибо была довольно близко, но...когда он опять провалился в сон, она аккуратненько подошла к столу и стала открывать ящики, надеясь найти там что-нибудь дельное. Джек спал, совсем рядом спал! Но она, имея при себе саблю, не хотела убивать его. Она вспомнила его взгляд тогда ночью, беззлобный, спокойный...она аккуратненько открыла ящик возле его руки, там среди каких-то свитков что-то блестнуло. Девушка покопалась в ящике и достала саленькое красивое, но почерневшее местами от времени серебряное зеркальце. Она посмотрелась в него. сквозь лёгкую муть она увидела свои глаза, как будто во сне...когда всё в лёгкой дымке....и тут, либо ей это снилось, либо это было видение....в зеркале вместо себя она видела, как сидит на бочке на верхней палубе Жемчужины и о чём-то хохочет и лепечет с капитаном....
Поделиться72007-10-19 17:17:49
...
- Да, в жизни частенько приходится выбирать не самый приличный способ достижения цели. Так ты воришка ?
- Я бы могла сказать, что у меня нет другого выбора, но это будет лишь пол-правды. Такая жизнь мне по душе.
Джек и Кейт, крепко держа друг друга за руки, пробирались сквозь толпу людей, которыми был забит рынок. Хотя, если уж судить по-справедливости, не пробирались они через эту толпу, а напротив, выбирали, где погуще, что б затеряться.
- Мне тоже приходится часто совершеть беззаконие, - улыбнулся Джек во все тридцать два. - А давай - кто кого ? - предложил Джек. В контексте разговора было понятно, что речь шла о соревновании в воровском мастерстве. - Даю пятьсот ливров форы !
- Без форы... обойдусь ! - гордо вскинула голову девчонка. Джек рассмеялся.
Результат подсчитывался на палубе Жемчужины. Ох, и хохот же стоял, когда на две противостоящие перевернутые бочки из всех складок одежды (неравенство положения было в том, что у девушки среди юбок спрятать можно было болше) Джека и Кейт вынимались срезанные кошельки, перстни и просто монеты россыпью !
- Считать будем ?
- Будем считать - что ничья !
Обе фразы были произнесены одновременно обоими участниками пари, и оба рассмеялись.
После чего Джек снова сунул руку за пазуху; предложив девушке закрыть глаза, собрал её руки чашечкой и положил в её ладони кое что. - Тебе... - шепнул загадочно.
Девушка открыла глаза и увидела две вещицы. Зеркало: маленькое, из чистого светлого зеркально полированного серебра. И кулон: маленькая круглая музыкальная шкатулка.
И Джек во сне, словно наяву, услышал ту мелодию... Из медальона.
Поделиться82007-10-19 22:32:41
Кейт провела пальцами по затемнённой и запылённой в прорезях рукоятке зеркальца, по узорчикам и блестящему металлу в оправе....откуда оно...Блэк села на край стула, где спал Джек, дотронувшись до него спиною...слегка...но не боялась. Она вспомнила, как когда-то поспорила с ним, кто лучший вор..Это было такое веселье. НАдо было обворовать как можно больше людей в толпе. Прийдя на судно, они сравнили результаты...а поом...поотом он подарил ей это зеркало. Кейт открыла глаза и посмотрела на безделушку. Но он подарил ещё кое-что. Она помнила это все те годы. Маленькая шкатулка, которая была с ней всё время пребывания на жемчужине....Потом вспомнился Испанский капитан, сделки...что за бред? Ах да...шкатулка! Где я её...я. её! Здесь? НЕ может....Блэки встала, пошла вдоль стенок, проводя по ним рукой и еле заметно постукивая. Тут она остановилась возле одной, опять слегка стукнула по ней, приставила руки, подцепила коготками что-то и буквально вынула из стены небольшую деревянную пластиночку. за ней был какой-то белый, но постаревший и блеклый кружевной платок со следами крови....опять вспомнилась битва, когда Джека чуть не убили и лекарь, зажимающий края раны этим платочком...она бережно взяла его и положила в жилетку. За ним лежало что-то блестящее... Кейт аккуратненько сунула руку глубже и достала маленький потемневший от времени медальон. Отвернувшись от спящего Джека, девушка, сама не понимая, чего хочет, открыла его. Тихий звук пиратского валься..раньше задорный, предвещающий игру со смертью и опасностью, теперь грустно звучаший голос прошлого...когда мелодия прекратила звучание, по щекам девушки покатилось две непрошенные слезинки. Она задала вопрос, тихо, не Джеку, не себе...а чему-то...
- Зачем ты предал меня....я любила тебя...
Отредактировано Блэки (2007-10-19 22:38:44)
Поделиться92007-10-19 23:51:40
Под задорную музыку медальона Жемчужина летит к Гваделупе. Кусочек изящной Франции на другом конце планеты. Любимый штурвал, фордевинд кидает волосы в лицо и поет в вантах, словно подпевая пиратскому вальсу. Что еще нужно для счастья ? Радуясь ветру и парусам, Джек оглянулся на стоящую рядом девчонку, улыбаясь и намереваясь сказать что-то вдохновляющее о своих чувствах и впечатлениях. Её доверчивый взгляд словно подкарауливал его давно. Их глаза встретились и слова застряли у Джека внутри, а улыбка потеряла живость, оставшись застывшей маской и постепенно исчезнув. Поджав губы, как обиженный ребенок, Джек снова устремил взгляд вперед, к уже виднеющемуся острову. "Что это ? Совесть ? С каких пор ? У меня нет совести, не было и никогда не будет. Это непозволительная роскошь." Джек прогнал возникшую было "совесть" и снова веселый задор вернулся к нему. "Что мне нужно ? Жемчужина, море и ветер. Это свобода. И эта девочка поможет мне обрести едва не утраченную свободу ".
Джек, счастливо улыбаясь, снова обернулся к девушке. А она... Смотрела печально и сказала : - Зачем ты предал меня ... Я любила тебя...
От контраста ощущений одновременно радости и скорби Джек проснулся и внезапно вскочил на ноги, опрокинув стул. Обернувшись его поднять, увидел у противоположной стены в темноте силуэт человека.
- Кто здесь ? - спросил хриплым ото сна голосом и взял со стола фонарь.
Поделиться102007-10-20 00:02:51
Кейт не обратила внимание на него. Она знала, что он за её спиной, знала, что не может ударить и убежать, знала, что он победил....она всё знала....и сердце вспомнило все те моменты, всё, что было когда-то....тепло, безмятежность, потом вернулись воспоминания о годах мучений, испанского капитана...предательства....чувства смешались во что-то единое целое...девушка дотронулась руками до стенки, вздохнула, закрыла глаза и упала в обморок...
...
Через темноту назойливо играл старый поскрипывающий вальс. она бежала по какой-то дороге....темно..страшно, ощущение, что кто-то гонется за нею. Город. Пустой, будто вымерший город, странные твари, похожие на рыб, туман, как молоко....
...
по телу пробежала сильная дрожь...
Поделиться112007-10-20 00:25:42
Судя по вздоху - женщина. Упала. Почему ? Джек подвесил фонарь к балке наверху и подошел к ней. Поднял на руки бечувственное тело. Подошел под фонарь, посмотрел ей в лицо.
- Кейт Блэк... - сразу вспомнил её имя. - Здесь ? Зачем ?
Джек положил Кейт на свою постель и снова сел за стол.
"Зачем... Хотела убить меня. Но не убила. Почему ? Ааа, нет, не так. Искала свою саблю." Джек посмотрел на "трофей". "А когда я окликнул - испугалась и хлопнулась в обморок. Что ж , и не такое видали..."
отодвинул бутылки, шляпу и всё остальное и снова занялся картами.
Поделиться122007-10-20 00:51:00
Тем временем туман в городе стал куда-то рассеиваться и, когда девушке показалось уже, что она потерялась, она увидела толпу, подбежала, надеясь увидеть кого-то знакомого..или что-то...люди тут же испарились в тумане. Девушка прошла дальше и увидела задорный смех. Обернулась и краем глаза заметила девчонку младше лет на 5.....в платье и с распущенными чёрными волосами....она была, как две капли воды похожа на Кейт. Блэки кинулась за ней:
- Стой, куда ты?
но остановилась, увидев, как какая-то гурьба уводила её, и выражение лица девчонки было растерянным и печальным. Виденье снова исчезло. Девушка пошла дальше и вдруг услышала звук плещущегося моря...из белого тумана выплыл, как в небе, чёрный корабль с исчезающими в выси парусами. Блэки нерешительно приблизилась к нему....забралась на палубу....было мрачно и тихо. Она прошла по палубе и услышала какие-то крики. Опрометью кинувшись внутрь, девушка вбежала в капитанскую каюту...
...
сквозь обморок Кейт простонала:
- Оставьте его! Отпустите его!
...
и опять белый туман......Джек и сингапурцы исчезли, будто их и не было....Облака зашевелились и прямо перед девушкой выскочил Летучий Голландец, рассекая туман. Блэки шарахнулась от него и он исчез. За её спиной появился Джек...рядом с ним стояла та же девчонка, которую уводили испанцы. Кейт отшатнулась от неё, как от призрака. Что-то страшное было в девушке для Блэки...И тут она поняла - что....Та Кейт стояла за спиной Джека и держала кинжал. Коварно ухмыльнувшись, она воткнула его Воробью в спину, хихикнула и исчезла.
...
С стоном:
- нееет...
Кейт очнулась и села.
Поделиться132007-10-20 01:25:42
Панама... Санта-Мария... Или Куба... Или не по зубам ? Надо собраться как тогда, ходили на Тринидад. Но в эту затею мало кто поверит. А может, снова махнуть в Тринидад ? Джек тихо засмеялся своим мыслям.
Девушка металась в бреду и стонала. Это отвлекало от расчетов. Мысли возвращались к ней и к её неожиданному появлению здесь.
Вдруг она вскрикнула и села. Джек подошел к постели, сел рядом на стул. Посмотрел её в лицо - вроде бы она очнулась. Провел рукой перед её глазами и тихо позвал по имени.
Поделиться142007-10-20 01:31:58
КЕйт сидела и смотрела на свои руки:
- Что это значит.....это была я? или не я? Но я бы не....или сделала бы....или...кто я?....чёрт возьми! - Наконец девушка обратила внимание на Джека:
- Что ты тут...ах да...мне....мне нужно было. Забрать одну вещь...
Блэки разжала кулак, медальон плавно съехал с ладони на сжатые колени.
- Я вдруг вспомнила...я всё вспомнила. всё всё всё....мне стало как-то страшно. Если ты хочешь, я уйду и больше никогда не вернусь и не трону тебя. Сабли можешь оставить. Мне они не нужны...
Кейт свернулась калачиком и уткнулась лицом в колени, медальон же свалился на кровать возле Джека.
Поделиться152007-10-20 01:55:25
- Ах, да, вещь... - Джек поднял упавший медальон, но его слова относились к сабле.
Джек подошел к столу, взял саблю и положил её на постель перед Кейт:
- Хорошая вещь, сделана на славу.
Взял в руки ладонь девушки и вложил в ладонь медальон.
- Это тоже твоя вещь. Было еще зеркало, но кажется я его потерял.
Джек встал и прошел туда-сюда вдоль каюты. Повисла пауза.
- Сабли тебе нужны. Ты умеешь с ними обращаться, и это важно. - и продолжил уже с легкостью в голосе. - А , впрочем, я рад, что все так окончилось. Что никто из нас никого не убил. Жизнь - это главное, что есть у тебя.
Джек снова прошелся по каюте.
- Ты уйдешь, но сначала выспишься. Уже рассвет, но если я что-то понимаю в обмороках - Джек усмехнулся - до порта ты не доберешься сама. // офтоп. Жемчужина на рейде, до порта в шлюпке путь неблизкий //
Поделиться162007-10-20 02:04:25
Кейт грустно посмотрела на Джека:
- Я не понимаю...как ты....я тогда в порту могла тебя убить! И сейчас ты спокойно со мной говоришь, будто я ничего тебе не сделала? - плечо резко кольнуло, Блэки сжала зубы.
- И.....и.....мне не столько сабля была нужна, чем они. - Девушка протянула в руке медальон, который Джек снова дал ей и достала из-за пазухи зеркало. Платочек же остался с нею, как память.
- Я....я не знаю, почему я отключилась. Видимо - слишком много воспоминаний и эмоций.....
Он так холоден...будто не помнит ничего, кроме того, что было сегодня....жаль...моя душа его простила. Но всё же. Что это было? Почему та девушка во сне....зачем она убила его там?
Поделиться172007-10-22 12:59:46
" Я тогда в порту могла тебя убить! " ...
Джек насмешливо улыбнулся, подумав : "Могла ? Ну, это вряд ли ! Многие пытались, и где они теперь ! "
"Будто я ничего тебе не сделала?"
- А то будто сделала ... - тихо пробормотал себе под нос и встав, подошел и потушил фонарь. Теплые лучи рассветного солнца еще слабо, но уже наполняли комнату, золотыми бликами играя на черном дереве стен и мебели.
" Я не знаю, почему я отключилась. Видимо - слишком много воспоминаний и эмоций." Вторую часть фразы Джек уже не услышал, потому что перебил :
- А я кажется знаю, почему. Я ведь, кажется, ранил тебя тогда ? Покажи ! - Джек подошел к ней и взял за руку. Как бы там ни было, хоть и хотела она его убить, хоть и прожила пять лет среди испанских псов, но нельзя сбрасывать со счетов то, что она, как ни крути, помогла ему сохранить Жемчужину...
" Зачем она убила его там?"
Джек посмотрел ей в глаза. Хоть в её глазах и читалась тоска по убитому, Джек не мог разделить её чувств, надеясь, что Мигеля крысу Фуэрте действительно убили.
- Убила его ? Убит тот, кто тебе дорог ?
Поделиться182007-10-23 11:13:04
- Н..нет. Не совсем так. Мне было странное видение. Я видимо случайно сказала вслух...
Кейт затрясла головой, гоня эти мысли. Такие странные....но она опять к ним возвращалась. Видение её не покидало. Что это? Кто это? Я ли? Или кто?Откуда вообще взялся этот город, Голландец, который вроде не при чём, он ведь не играл важной роли..правда из-за него я потом смогла разок спастись...вовремя напал...но...Блэки сжалась в клубочек и уткнулась лицом в колени:
- Ммм....со мной...со мной всё нормально...
Поделиться192007-10-23 14:56:42
- Нормально ... Не очень-то похоже ... Что ж , ладно, - Джек, вставая со стула, хлопнул себя ладонями по коленям. - А теперь, если не хочешь спать - как я вижу, я приглашаю тебя позавтракать со мной. Не знаю, как ты, а я порядком проголодался.
Капитан собрал со стола карты, с свернув их рулончиком, сунул в книжный шкаф. Подойдя к буфету, Джек достал кое какую посуду- блюда, графины, бутылки и т.п..
- Поужинать мне не удалось, - болтал Джек, нарезая что-то и аппетитно цокая ножом, - но верный Фокс знает, что вернувшись ночью, утром я обязательно буду голоден.
До девушки донесся запах лимонов, который Джек, разрезав, выдавил в графин и залил содержимым из бутылки.
- Не бог весть что, - пробормотал Джек, убирая лишнее обратно в буфет, - но думаю, должно быть вкусно.
Джек еще раз оглянул творение своих рук и прокомментировал :
- Пюре из бытатов, закуска из копченой индейки с авокадо под кукурузным соусом с пармезаном. Да, - улыбнулся, глядя на гостью, - в таверне такого не подают. - И снова сделав приглашающий жест, сел на стул.
Поделиться202007-10-23 16:09:20
Кейт забралась подальше в угол:
- Не хочу я есть...ничего не хочу...
А мысли тем временем всё вели к тому странному видению....но всё-таки, что это всё значило?...
Кейт приподняла голову и, теперь уже положив щёку на колени, смотрела на Джека. Странный он......
- тогда я была без сабель...ты меня не убил всё же....странно...разве не правильнее было просто избавиться от врага?